Сегодня, 16 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,31 грн.;

Евро – 33,39 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

После выходного дня иностранная валюта в Украине вновь подорожала. И даже аукцион Минфина по размещению ОВГЗ, проведенный 13 октября, не смог выровнять стоимость гривны. Национальная валюта Украины в очередной раз слетела вниз.

При этом, мнения экспертов разделились. Одни прогнозируют укрепление гривны до 28 гривен за один доллар, а вот еще одно мнение – доллар продолжит расти, постепенно снижая стоимость гривны.

В любом случае, факторов, которые влияют на курс будет больше, чем предостаточно. Стоит отметить политический фактор. В этом году, он как внешний, так и внутренний. Уже 25 октября планируется проведение местных выборов на территории нашего государства. Предвыборная агитация в достаточной мере влияет на формирование ценовой политики валютного рынка. Кроме того, в ноябре пройдут выбору в США. Их предвыборный процесс и результаты выборов внесут свою коррекцию в работу межбанка. На фоне неопределенности с кандидатурой главы США валютная пара евро/доллар, а также американские фондовые индексы создают большие колебания котировок - высокую волатильность. Ее можно использовать для заработка: главное правильно выбрать инструмент и направление сделки.

И не стоит забывать о второй волне мировой пандемии. Есть большая вероятность ужесточения карантинных мер, что в результате снижает активность участников рынка.

В последнее время, все больше наблюдается, что инвесторы стараются вкладываться в золото, а не в иностранную валюту. Из-за этого спрос на нее снижается. Удерживается евро и доллар на плаву только за счет компаний, которые в своей деятельности для различных оплат используют валюту.

При этом, стоит указать, что многие эксперты считают осень – лучшим временим для торгов на финансовых рынках. Это связано с началом делового сезона, а также появлением новых возможностей.

О чем говорят эксперты? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар по 32 гривны: стал известен прогноз экспертов, что ждать в конце года

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что первая декада октября: что будет с курсом?