Цифры статистики заболеваемости коронавирусом в Украине уже несколько дней подряд не опускаются ниже отметки в пять тысяч человек в сутки. Министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил ситуацию с больницами для приема больных с коронавирусом. 

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Pavlovsky News, на очередном брифинге Степанов отметил, что наибольшая динамика заболеваемости коронавирусом зафиксирована в Харьковской области. Там подтвержился 651 случай заражения. А также Киев - 445 и Львовская область - 322. 

Максим Степанов также отметил, что всего в Украине насчитывается 52 тысячи койко-мест для больных коронавирусом. Однако он отметил, что двадцать тысяч из них уже занято. Запас свободных коек в больницах в два с половиной раза превышает количество занятых. Кроме того, он подчеркнул, что ситуация с наполнением больниц в каждом регионе разная. К примеру, в Александровской больнице Киева почти не осталось мет для приема пациентов. 

Кроме того, он отметил, что контроль за соблюдением карантина распределен. Полиция следит за самоизоляцией граждан, Госпотребслужба за выполнением предписаний в заведениях общепита, а местным властям поручено заняться проверкой транспорта. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что Максим Степанов также прокомментировал создание российскими учеными вакцины против коронавируса. Он отметил, что эффективность данной вакцины под вопросом, так как она не была подтверждена на международном уровне. Международные организации еще не доказали безопасность и эффективность российского препарата.

Также мы писали, что медики сообщили, что повторный случай инфицирования коронавирусом у женщины в Нидерландах закончился летальным исходом. Речь идет о 89-летней пациентке, помимо коронавируса болевшей редкой формой лимфомы.  

Ранее Стена писала, что в ходе заседания правительства, которое состоялось во вторник, 13 октября, карантинные ограничения были усилены, а сам карантин – продлен до конца текущего года. Кабмин изменил критерий, при соответствии которому в регионе вводится высочайший, "красный" уровень опасности – заболеваемость в течение прошедших 14 дней должна быть выше 320 человек на 100 тысяч населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram