Коронавирусная инфекция до сих пор вызывает много вопросов и споров относительно влияния на организм человека. У некоторых после болезни образуются антитела, которые говорят о наличии иммунитета к болезни, но существуют и те, кто заражается повторно. Для первого человека в мире, который был инфицирован во второй раз, госпитализация закончилась летальным исходом. Об этом пишет портал zn.ua.

Медики рассказали о женщине, заразившейся COVID-19 повторно. Фото: скрин youtube

Случай, вызвавший резонанс во всем мире, произошел в Нидерландах: здесь умерла женщина, которая подхватила коронавирусную инфекцию во второй раз. Речь идет о 89-летней пациентке, помимо коронавируса болевшей редкой формой лимфомы.

89-летняя жительница Нидерландов впервые была инфицирована почти два месяца назад. Среди главных симптомов, с которыми ее госпитализировали, были сильный кашель, лихорадка и усталость. Медики сделали ей тест на коронавирусную инфекцию, который подтвердил диагноз. После пяти дней, проведенных в медучреждении, симптомы у пациентки пропали, осталась только усталость, но ее выписали из больницы.

Спустя два месяца у этой женщины выявили COVID-19 повторно после пройденной за два дня до этого химиотерапии. У нее снова повысилась температура тела, а также были кашель и одышка. Женщина провела на больничной койке две недели: уже на восьмой день ей стало хуже, а в итоге болезнь закончилась смертью.

 

После тщательного изучения медиками обоих результатов тестирования исследование показало, что генетический состав вируса во взятых материалах был разным. Это говорит о том, что пациентка заразилась COVID-19 во второй раз.

На данный момент в Нидерландах зарегистрировано 189 тысяч заболевших, из которых 6631 пациент скончался.

Ранее "Стена" писала, что по словам Максима Степанова заявления представителей Российской Федерации о том, что у них появилась вакцина от коронавируса, еще не подтверждалась на мировом уровне.

Напомним, что в Украине действует карантин на фоне вспышки коронавируса. В последнее время часто фиксируют антирекорды по статистике заболеваемости. Не обходит стороной этот недуг и представителей власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)