В Харьковской области, в Чугуевском районе жители просят власти вмешаться и спасти водохранилище. Из-за катастрофического падения воды в водохранилище, специалисты предвещают экокатастрофу.

Высохшее водохранилище в Украине. Фото: скриншот Youtube
Высохшее водохранилище в Украине. Фото: скриншот Youtube

Уровень воды резко снизился на два с половиной метра. Об этом информирует telegrem канал PavlovskyNews.

Старогниличанское Ртищевское водохранилище возле села Старая Гнилица в Харьковской области. Фото: скриншот YouTube

По информации местных активистов, пока чиновники делят портфели, и продолжают выяснять кто прав, кто виноват, вода продолжает уходить из озера. При этом никто ничего не делает.

В конце 2017 года из Старогниличанского водохранилища начали проводить сброс воды. Местные жители из садового кооператива "Ковель" уверены, что это сделано незаконно и с корыстной целью – чтобы одному из частных предприятий было проще браконьерствовать, поскольку там много рыбы.

Старогниличанское Ртищевское водохранилище возле села Старая Гнилица в Харьковской области. Фото: скриншот YouTube

В паблике сказано, что Виктор Репечинский, глава дачного кооператива, заявил, если водосброс не остановить, то водохранилище превратится в болото, хотя оно предназначено для хранения стратегических запасов воды города Чугуева. Также в обращении к губернатору Харьковской области подчеркнуто, что население Чугуева составляет  тридцать две тысячи человек.

Местные жители заявляют, что вода очень сильно упала, на берегу много погибших речных животных. А вода превратилась в болото. 

Глава кооператива Коваль, Виктор Репечинский. Фото: скриншот Telegram

Обращение к губернатору Харьковской области. Фото: скриншот Telegram

Обращение к губернатору Харьковской области. Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что в аннексированном Крыму назревает масштабная экологическая катастрофа. Об этом идут разговоры не первый год, в сети то и дело появляются шокирующие кадры высохшего полуострова с потрескавшейся землей. Летом, из-за отсутствия существенных осадков ситуация усугубилась еще больше. Некоторые жители полуострова уже получают воду по графику.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что по мнению генсека ООН, человечество топчется на месте из-за зависимости в ископаемых ресурсах, которая в принципе искоренилась. Из-за ситуации с экологией учащаются масштабные лесные пожары, засухи, а также разрушительные наводнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram