В аннексированном Крыму назревает масштабная экологическая катастрофа. Об этом идут разговоры не первый год, в сети то и дело появляются шокирующие кадры высохшего полуострова с потрескавшейся землей. Летом, из-за отсутствия существенных осадков ситуация усугубилась еще больше. Некоторые жители полуострова уже получают воду по графику.

Крым. Фото: скриншот YouTube
Крым. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает РИА Новости, из-за острого дефицита пресной воды на полуострове, так называемые "власти" Севастополя решили перевести город в режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды.

По их мнению, если в скором времени не будет существенных осадков, то запасы воды в населенном пункте исчерпаются через восемьдесят дней.

По данным  оккупантов, сейчас запасы Чернореченского водохранилища, откуда идет снабжение города, составляют 16,8 млн куб. м воды, 7 млн куб. м из которых — это "неприкосновенный запас", ниже которого опускаться нельзя.

"С учетом того, что до конца года серьезных осадков не ожидается, воды хватит на 81 день", – сказал так называемый исполняющий обязанности вице-губернатора города" Владимир Базаров.

Таким образом, было принято решение перевести садовые товарищества на зимний режим подачи воды. Также сообщается, что в жилых домах воду пока не перекрывают.

В то же время, в населенном пункте Белогорск, где проживает 16 тысяч человек, воду местным жителям теперь дают строго по графику. На такой же режим подачи воды уже перешли в Симферополе, Алуште и населенных пунктах Бахчисарайского и Симферопольского районов.

Напомним, что в Крыму давно назревает катастрофическая нехватка питьевой воды. Аномально теплая зима без снега, отсутствие дождей весной привели к тому, что запасы воды на Крымском полуострове катастрофически снизились. Жители Крыма теперь могут легко прогуляться по дну Симферопольского водохранилища, а само оно больше напоминает потрескавшуюся землю в пустыне.

Ранее сообщалось, что на аннексированном Крымском полуострове "умер" еще один водоем, который ране радовал местных жителей своим крупным прозрачным потоком. Речь идет о самом крупном крымском водопаде Учан-Су, который всегда считался местной достопримечательностью и раньше привлекал множество туристов.

Ранее "Стена" писала, что в аннексированном Крыму отмечаются проблемы со снабжением полуострова чистой водой. Жители Симферополя отмечают, что у них из кранов течет грязная вода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.