Экс-президент Украины Леонид кравчук, который на данный момент занимает пост главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе поделился своим видением прекращения войны. 

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Pavlovsky News, Кравчук отметил, что ключом к прекращению войны на Донбассе является введение свободной экономической зоны в данном регионе. 

Отмечается, что во время своего президентского срока им уже был разработан плансвободной экономической зон в Луганской и Донецкой областях. Однако по мнению Кравчука это не утратило своей актуальности, а в данный момент, регионы, которые сильно пострадали от военных действий особо в этом нуждаются. Современные подходы к этому плану будет определять действующая власть после местных выборов, так как опрос в день выборов не несет юридических последствий. 

По мнению Кравчука свободная экономическая зона на Донбассе - это путь к привлечению инвестиций. Кравчук отметил, что даже сама подготовка к реализации данного плана может стать условием прекращения огня на Донбассе. Кроме того, рассматривается возможное введение налоговых каникул, отсрочка платежей и льготы. Помимо этого, будут предоставлены гарантии для привлечения инвестиций. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в преддверии местных выборов, которые состоятся 25 октября президент Владимир Зеленский обратился к украинцам с просьбой ответить на пять важных вопросов, которые помогут решить судьбу страны. Одним из таких вопросов стал "поддерживают ли граждане создание на Донбассе свободной экономической зоны". Кроме того, он напомнил людям, что все важные вопросы будут обсуждаться с народом Украины и что их выбор 25 октября будет решающим.

Ранее Стена писала, что ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает стремительно ухудшаться, в связи с чем, на карте карантинного зонирования нашей страны появляется все больше оранжевых зон. Так, 12 октября начало действовать новое деление Украины на зоны карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram