Практически все украинцы пользуются мобильной связью, а также мобильным интернетом. Со временем цена на многие товары повышаются. Разумеется, что то же самое касается и мобильной связи.

В Украине может подешеветь мобильная связь. Фото: YouTube, скрин
В Украине может подешеветь мобильная связь. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал gsminfo, представители Министерства цифровой трансформации Украины решили внести изменения в систему налогообложения мобильных операторов. Отмечается, что представители власти обратили внимание на исследование авторитетных компаний GSM Association и E & Y Global.

Например, в данный момент на различные налоги уходит 25 процентов доходов украинских мобильных операторов. При этом в европейских странах такой показатель значительно ниже – только 21 процент. Цифры у нас получаются высокими по той причине, что радиочастотный спектр облагают налогами неравномерно.

Уже сейчас специалисты предложили несколько вариантов для будущей реформы, которая может позволить и снизить цены на мобильную связь. Предлагается либо снизить плату за пользование радиочастотными спектрами, либо ввести систему налогового кредита, либо вовсе отменить такой вид налога и не брать средства за радиочастотный мониторинг.

Если же такая реформа получится успешной, то наши показатели могут сравняться с показателями европейских стран. Отмечается, что в таком случае украинцам могут снизить стоимость мобильной связи, а также мобильного интернета примерно в районе от 10 до 14 процентов. Специалисты считают, что первых возможных результатов можно ждать примерно в следующем году. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что мобильный оператор «Киевстар» предложил абонентам новый уникальный тариф. Отмечается, что на ряд услуг клиентов ожидает безлимит. Примечательно, что сумма пакета при этом небольшая. Появились подробности.

Также сообщалось, что многие люди активно публикуют свои снимки в интернете. Зачастую это селфи или же фотографии с любимым человеком. Однако эзотерики убеждены, что есть ряд вещей, которые ни в коем случае нельзя публиковать на фотографиях в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram