Многие украинсие водители столкнулись с проблемой оплаты просроченных штрафов в режиме онлайн. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, с начала 2020 года украинские автомобилисты смогли оплатить лишь шесть процентов от суммы производств по просроченным штрафам.

Отмечается, что на август текущего года сумма закрытых производств составляет сорок пять миллионов гривен. Всего производств насчитано на сумму 735 миллионов гривен. 

В компании "Штрафы UA" отмечают, что на данный момент не представляется возможным совершить оплату просроченного штрафа онлайн. Проблема возникает из-за отсутствия в приложении информации о сумме штрафа и типе нарушения. 

Он подчеркнул, что пользователи приложения сталкиваются с такими проблемами как блокировка бансковских счетов. Дело может закончится даже конфискацей транспортных средств. 

Специалитсы считают, что для разрешения проблемы необходимо внешним сервисам предоставить доступ к данным. Данная мера позволит водителям оплачивать задолженность по штрафам онлайн. 

Кроме того, по мнению специалиста, оплата задолженности по штрафу является достаточно сложной процедурой. Водители, которые пользуются приложением для оплаты штрафов могут узнать об открытии производства, однако это будет лишь сухая информация о наличии долга. В ней не будет указано сумму задолженности и реквизиты по которым можно совершить быструю оплату. Для того, чтобы оплатить задолженность необходимо посетить местное отделение Исполнительной службы и найти свое дело, оплатить штраф в банке, а потом отметить погашение долга и инспектора. 

Автомобили. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что депутаты предложили инициативу, согласно которой, производить алкоголь для продажи в небольших объемах разрешат даже ФОПам, а в случае, если бизнес будет оказывать поддержку молочной отрасли, "самогонщикам" предложат определенные льготы – вплоть до освобождения от налогообложения. 

Ранее Стена писала, что многих автолюбителей удивит тот факт, что отечественные автомобили нередко экспортировались на европейский рынок в советскую и постсоветскую эпоху, и некоторые даже пользовались там успехом. Одним из таких автомобилей стала украинская "Таврия". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще