Нашумевшее дело с отравлением главного оппозиционера РФ Алексея Навального даже после спасения опального политика продолжает негативно влиять на взаимоотношения Российской Федерации и остального цивилизованноготмира. Стало известно, ЕС ввело санкции простив российских деятелей, которые так или иначе причастны к отравлению главного оппозиционера Путина.

Алексей Навальный. Фото: скриншот  Youtube
Алексей Навальный. Фото: скриншот Youtube

Об этом информирует telegram-канал Politeka. Согласно сообщению,  "черном" списке оказались научно-исследовательский институт органической химии и технологии и шесть граждан РФ.

Среди россиян – директор ФСБ, первый заместитель администрации Кремля, глава управления Кремля по внутренней политике, представитель Путина в Сибири.

Стоит сказать, что ранее парламентарии ЕвроСоюза обговаривали даже остановку строительства газопровода по дну Балтийского моря "Северного потока 2", однако об этом пока лидеры европейских стран молчат, ведь на данный момент строительство газопровода не продвигается. 

Однако в Дании, государственное энергетическое агентство (DEA) разрешило эксплуатировать российский газопровод "Северный поток-2" в своих водах. Но при соблюдении определенных условий. 

Напомним, что в крови Алексея Навального нашли яд из системы «Новичок». Россия в официальных заявлениях уверяет, что власти страны вообще здесь не причем. В свою очередь, россияне  обращались к немецким специалистам, чтобы они выдали данные относительно проверки здоровья Навального.

На данный момент Навальный находится на восстановлении в Германии, и уже оттуда ведет свои репортажи. Он настаивает на том, что к его отравлению имеет отношение напрямую Владимир Путин.

На  сайте Стена мы сообщали, что "Северный поток-2", трансбалтийский газопровод, который должен поставлять сжиженный газ в страны Европы вызывает множество дебатов. В Вашингтоне наложили санкции на строительство газопровода, после установки 160 км труб. Однако теперь ситуация проясняется. 

Портал Стена информировал, что  20 августа стало известно, что российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали без сознания. После этого берлинские медики отметили, что это отравление веществом из группы "Новичок".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.