Как известно, в Украине продолжается распространение коронавирусной инфекции. Правительство было вынуждено принять более жесткие меры для того, чтобы остановить инфицирование граждан. Поэтому как рекомендацию выдало распоряжение прекратить обучение школьников с 15 октября.

Карантин и каникулы в школах. Фото: скриншот Youtube
Карантин и каникулы в школах. Фото: скриншот Youtube

Как сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, каникулы у столичных детей начнутся 21 октября. Пять школ уже закрыты на карантин. К слову, детсады продолжат работу. Данная информация появилась в Telegram-канале PavlovskyNews.

По информаации от пресс-секретаря Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, рекомендации правительства услышаны, но пока еще не принято решение, когда отправят детей на каникулы – как раз сейчас этот вопрос обсуждается.

В мэрии Харькова заявляют, что жестко игнорировать рекомендации Кабмина не будут. Скорее всего, школьники начнут отдыхать также с 21 октября.

Несколько часов назад во Львове завершилось заседание областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. В итоге школам рекомендовали уйти на карантин с 19 по 30 октября. Потом их могут перевести на  дистанционное обучение.

Тут стоит подчеркнуть, что во Львове некоторые директора школ уже отпустили детей на каникулы. При чем они продлятся до 30  октября, а не до 26, как говорилось ранее.

Одесские школы с 19 октября сразу переходят на дистанционное обучение. Причем неделя каникул у них начнется с 26 октября, об этом проинформировала пресс-секретарь мэра Наталья Мальцева.

На сайте Стена мы сообщали, что чем ближе к выборам, тем большее количество заболевших коронавирусной инфекцией регистрируется в Украине ежедневно. Но власти не собираются переносить такое важное событие, требуя отдать свой голос за кандидатов, и в то же время вводят новые запреты и карантинные ограничения.

Портал Стена информировал, что коронавирус не отпускает Киев. Вирус стал более опаснее, чем это было в марте, когда ввели строгий карантин. Если раньше не просто болело меньше людей, но и в больницы попадали единицы, то сейчас  легкое течение болезни - больше везение, чем правило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще