Коронавирус не отпускает Киев. Вирус стал более опаснее, чем это было в марте, когда ввели строгий карантин. Если раньше не просто болело меньше людей, но и в больницы попадали единицы, то сейчас  легкое течение болезни - больше везение, чем правило. 

В киевский больницах ситуация критическая и пациентов, которые не могут обойтись без постоянной медицинской помощи, становится все меньше. Об  этом сообщает мэр столицы Виталий Кличко на своем Тelegram-канале.

По его словам, за сутки в Киеве госпитализировали 56 пациентов, в то время как у 445 подтвердили коронавирус. Кажется, это не такая уж и большая цифра, ведь было и больше, но прямо сейчас в медучреждениях города уже лечится  1797 пациентов с коронавирусом и еще  143 - с подозрением на коронавирус, они ждут результатов тестов. 

Кроме того, киевский опыт показывает, что нелегкое течение болезни бывает и у детей. Прямо сейчас в больницах города лечат и обследуют 33 ребенка.

Из почти  двух тысяч 405 киевлян в тяжелом состоянии. А 571 человек получает кислородную поддержку. Под аппаратами искусственной вентиляции легких сейчас находятся 19 людей. 

За сутки от последствий коронавируса умерло 17 человек. Всего болезнь забрала жизни уже 535 жителей столицы. Все это говорит о том, что с коронавирусом шутки плохи и возможен кризис в медицине. Поэтому у нас единственный выход - быть очень осторожными и соблюдать правила.  

Болеет в Киеве больше женщин, чем мужчин. За сутки COVID-19 подтвердили 252 случая, а среди мужчин - 159. Среди пенсионеров есть мужчина, которому 92 года, также заболела женщина, которой 89 лет. В таком возрасте болезнь тяжело переносится. 

Не радует ситуация и у детей. За сутки заболело 34 ребенка, среди которых есть двухлетний малыш и 4-лктняя девочка. 

На этот раз лидирует по заболеваемости опять Деснянский район. Там 106 больных. Коме того, в Соломенском районе 67 случаев COVID-19, а в Оболонском - 52.

Как сообщал портал "Стена", Киев готовиться к самому худшему сценарию борьбы с коронавирусом. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.