Ситуация в школах Киева не радует взрослых. Все больше детей заболевает коронавирусом, некоторых из них попадают в больницы, тем не менее, дети продолжают ходить в школы, как ни в чем ни бывало. Правительство уже рекомендовало отправить школьников на каникулы раньше, но в столице его удачно игнорировали. Не согласились с этим и другие регионы и причина, скорее всего, в родителях. 

В Киеве сейчас коронавирусом болеют 610 детей школьного возраста и 412 учителей. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко сегодня на брифинге.

По го словам, в столице продолжают закрывать школы и отдельные классы, детей переводят на дистанционное обучение. При этом уже закрыли пять школ в Подольском, Печерском районе и на Оболони. На дистанционное обучение перевели 594 класса в 186 школах столицы. Болеют учителя и дети. 

Однако Кличко обещает, что скоро все это закончится, на следующей неделе школы закроются. С 21 октября детей отправят на каникулы.

Не радует ситуация и в детских садиках. Четыре из них полностью закрыт на карантин. Кроме того, как и в школах, закрывают отдельные группы. Сейчас закрыто 78 из них в 68 детских садах столицы. 

Наполненность детских садов на 57 процентов. Причиной может быть не только коронавирус, но и ОРВИ, которые распространены среди малышей. В любом случае садики пока что продолжают работать в обычном режиме. 

Отметим, что среди родителей мнения о школах разнятся. Часть из них утверждает, что нужно ходить в школу, несмотря на пандемию. Так повлияла на них ситуация, когда в марте закрыли все учебные заведения и выполнять роль учителей, разжёвывая новые темы своим детям, пришлось мамам и папам. Не всем понравился и объем заданий, которе выполнялись с большим трудом. 

Другие родители считают, что нельзя рисковать здоровьем. Уж лучше поучиться дома, чем заболеть. Хоть и считается, что дети легче переносят коронавирус, но уже 33 ребенка попали в больницы и без медиков они не могут обойтись. 

Как сообщал портал "Стена", в киевских школах появятся люди в форме. 

Напомним, в Киеве медики увольняются тысячами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.