В Киеве в больницах скоро будет не хватать врачей. Проблема в том, что именно тут ситуация опасна и медики первые в зоне риска заболевания коронавирусом. Из-за коронавируса и других проблем все больше специалистов уходит с больниц. Если так пойдет и дальше, скоро лечить киевлян будет некому.

В Киеве работники медицинских учреждений массово увольняются с работы. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге. 

По его словам, уже уволились тысячи работников больниц. Точнее, с начала этого года больницы лишились более 7  тысяч специалистов. 

При этом Кличко утверждает, что в это число входят не только медики, но и технические работники. Тем не менее, врачей и медсестер также уволилось немало.

Вакансий по городу в больницах сейчас насчитывают 7 с половиной тысяч. То есть недостаток персонала в медучреждениях города просто критический. Основная причина этих увольнений - пандемия коронавируса. До нее в больницах работало немало людей, которые сами попадали в зону риска. 

Еще одна из проблем увольнений - выпускники вузов, которые просто не хотят работать в больницах. Даже если человек учился по государственному или местному заказу, то он не спешит идти в работать коммунальные больницы. Раньше такое требование отработать не менее 3 лет в государственной больнице было закреплено на законодательном уровне, но в 2017 году его отменили. 

Поэтому Кличко обратился в Кабинет Министров и попросил исправить эту ситуацию. Он попросил на законодательном уровне урегулировать требования для выпускников медицинских вузов по трудоустройству, если они учились за государственные средства или за деньги городского бюджета. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве грядут большие перемены с транспортом. Жителей предупредили, что будет с маршрутками и троллейбусами. 

Напомним, ранее мы писали, что в киевских больницах скоро не останется мест для больных коронавирусом. Кличко обратился в Кабинет министров Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще