Отпуская ребенка в школу, родители всегда рискуют его безопасностью. Ребенка могут обидеть, что-то украсть как сверстники, так и посторонние взрослые, вход которых в учебное заведение никто не контролирует.  В Киеве только в избранных школах существует в штате охрана и за это родители выкладывают за это кругленькую сумму. Особенно ситуация абсурдна сейчас, перед выборами, когда из-за коронавируса родителей к детям не впускают, зато проверить свое имя в списке избирателей может каждый. 

В Киеве родители уже даже начали писать петиции о том, что в школах должна быть охрана. Беспокойство за безопасность детей не дает взрослым покоя, говорится в сюжете ТСН.

В то же время такая услуга доступна только в некоторых школах и за нее родители платят немалые деньги. Родители возмущены ситуацией и перед выборами, ведь сейчас зайти в учебное заведение может каждый, кроме их самих. 

Но, кажется, ситуация начала сдвигаться с мокрой точки. В КГГА придумали выход из ситуации. Вместо физической охраны безопасность детей в школах будет обеспечивать "Муниципальная охрана".

Выглядеть это будет следующим образом. Сидеть целый день в школах ребята из "Муниципальной охраны" не будут, но будут приезжать моментально и по вызову. Для этого дежурной или сторожу на вахте нужно просто нажать тревожную кнопку и через пять минут охрана будет на месте. 

Насколько действенный этот способ, покажет время, но по крайней мере это уже хоть что-то. Уже были случаи, когда в школьных стенах появлялись не совсем одетые мужчины или взрослые приходили устраивать разборки с детьми. 

Что касается ситуации накануне выборов, то в Киевской городской государственной администрации объяснили, что нужно создать условия, чтобы избиратели вообще не пересекались с детьми. 

На случай, если горожане захотят проверить свое имя в списке избирателей, школа должна предложить им отдельный вход или палатки на улице. Также ранние каникулы в школах - тоже одна из мер предосторожности. 

Как сообщал портал "Стена", под Киевом детей разгоняют по домам. Там каникул начнутся  раньше, чем в столице.

Напомним, ранее мы писали, что в киевском общежитии подвинули студентов и устроили там отель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще