Распространение коронавирусной инфекции по стране не уменьшается, а наоборот с каждым днем становиться еще опаснее для украинцев. Правительство Украины решило продлить адаптивный карантин не на один, а на два месяца - до 31 декабря 2020 года. Из-за роста количества больных, изменились и карантинные зоны: новые списки. 

Новое деление Украины на карантинные зоны: список. Фото: скриншот YouTube-видео
Новое деление Украины на карантинные зоны: список. Фото: скриншот YouTube-видео

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время оперативного брифинга рассказал, какие регионы оказались в “красной зоне”, сообщается в Telegram-канале PavlovskyNews. 

По словам Ляшко, город Сумы, который ранее попал в “красную” зону продолжает бить антирекорды по заболеваемости и уже приближается к показателю в 1000 больных на 100 тысяч населения. На данный момент показатель составляет 954. 

С 19 октября в “красной” зоне окажутся целых девять областных центров Украины: Черновцы, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Северодонецк, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь. 

Список городов, где будут действовать следующие 14 дней жесткие карантинные меры значительно пополнился, что свидетельствует об очень серьезной ситуации с заболеваемостью в этих регионах.  

В “красной” зоне действуют самые жесткие ограничения: приостановка транспортного сообщения, закрытие ресторанов, кафе, спортзалов, учебных заведений и большинства магазинов, а также крупных ТРЦ. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

С 14 октября, согласно постановлению Кабинета министров Украины, вступили правила, которые предусматривают жесткий контроль за соблюдением выполнения противоэпидемических мер. В частности, будут проверять не только учебные заведения, но кафе, рестораны, объекты торговли и прочее. Также полиция будет устраивать рейды по проверке перевозчиков на выполнение перевозок в условиях карантина. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о критической ситуации в киевских больницах. В медучреждениях города уже лечится  1797 пациентов с коронавирусом. Хотя цифра и небольшая, но с каждым днем новых случаев заражения все больше, как и людей, нуждающихся в госпитализации. 

Также "Стена" писала, что  специалисты в Гонконгском университете заявили, что создали специальный спрей, который помогает при коронавирусе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.