Из-за постоянного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией правительство Украины продлило действие карантина до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Также в Кабмине выступают за то, чтобы детей раньше сроков отправить на каникулы,  а студентов ВУЗов - на дистанционное обучение. 

В Украине возможно послабление карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
В Украине возможно послабление карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объявляя данное решение объяснил принятие таких мер ростом количества инфицированных. Названа дата, когда же карантин могут ослабить, сообщается в Telegram-канале Коронавирус Украина. 

Также перенести дату каникул для школьников в правительстве Украины объясняют еще и тем, что в воскресенье, 25 октября пройдет голосование на местных выборах. Как правило, избирательные участки расположены в учебных заведениях, то есть в школах. 

Подсчет голосов занимает определенное время и дети с начала недели все равно не могут посещать школы. Поэтому, предлагается организовать детям каникулы как раз, когда припадают выборы. Также не исключено, что школьников в итоге могут перевести на дистанционное обучение, как это было в начале пандемии коронавируса. 

По прогнозу, если выждать время и это даст возможность уменьшить количество инфицированных, тогда в ноябре более 800 школ по Украине могут выйти из карантина и вернуться на учебу. Предварительно, школьники в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация будет позволять, смогут вновь сесть за парты в стенах родной школы со 2 ноября, а вот студенты немного позже вернуться к учебе в стенах “альма матер” - с 15 ноября. 

С началом учебного года количество школьников, заболевших коронавирусом, растет. По мнению врачей, опасность еще состоит и в том, что дети нередко переносят коронавирус в легкой форме или же бессимптомно. Однако, не чувствуя болезни, они заражают взрослых и поэтому все больше людей болеет. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине значительно расширился список "красной" зоны, новые ограничения уже вступят в силу с 19 октября.

Также "Стена" писала, что по прогнозу врача, в ноябре количество новых выявленных больных будет в два раза больше за нынешние показатели. Все из-за того, что много граждан пренебрегали ношением масок, а больные не сразу обнаруживали симптомы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще