Украинские пенсионеры являются одной из самых незащищенных слоев населения, выплаты пенсий, одна из самых наболевших тем для людей преклонного возраста. Каждую новость о пенсиях люди ждут со страхом и нетерпением. Стало известно, что ПФУ сделал важное заявление.

Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube
Пенсионеры в Украине. Фото: скриншот Youtube

На странице в Facebook "Пенсионного курьера" появилась информация о том, что будет сс выплатами пенсий в ноябре. В сообщении сказано, что Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за август 2020 года, который будет применяться при назначении пенсий.

Этот показатель на одно застрахованное лицо составляет 9608 гривен 67 копеек. Его применять для определения коэффициента заработной платы за август 2020 при назначении пенсий согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Напомним, что в декабре текущего года минимальные пенсионные выплаты намерены повысить на 57 гривен. Теперь вместо 1 712 гривен пенсионеры будут получать 1 769 гривен.

ПФУ рассчитает пенсии, согласно средней заработной плате. Фото: скриншот Yotuube

Еще одно повышения пенсий ожидается уже в июле следующего года. Граждане, которые получали минимальные пенсии выплаты в размере 1 769 гривен станут получать 1 854 гривны, а уже в декабре их выплаты поднимутся до 1 934 гривен.

Все перечисленные повышения непосредственно связаны с перерасчетом прожиточного минимума, которые уже заложен в бюджет на следующий год.

В Украине пенсионеры, имеющие необходимый стаж, претендуют на пенсию в размере 40 процентов от минимальной заработной платы.

Пенсійний фонд України затвердив показник середньої заробітної плати (доходу) за серпень 2020 року, який...

Gepostet von Пенсійний кур’єр am Donnerstag, 15. Oktober 2020

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине два раза в год поднимают прожиточный минимум. От его размера зависит рая социальных выплат и пособий для населения. Поэтому вырастет и минимальный размер пенсии по возрасту.

Портал Стена информировал, что пенсия в Украине, как известно, привязана к "минималке", поэтому минимальная пенсия вырастет с 2100 гривен до 2400 гривен.  С 1 января 2021 года минимальная зарплата будет повышена до 6000 гривен, а это потянет за собой увеличение многих социальных выплат, в том числе и пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram