Украинцы уже полгода с замиранием сердца смотрят на курсы в валютообменных киосках и банках. Валюта скачет туда-сюда. Сегодня нас снова поразили.

Портал Политека сообщил, что свежий курс валют был опубликован на сайте Национального банка.

Валютооменные операции. Фото: Политека

Государственный регулятор решил ослабить курс гривны именно 16 октября. Речь идет о разнице по отношению к американскому доллару в две копейки.

Курс продажи доллара падает - на межбанковском рынке на 0,5 копейки до 28,345 гривен/$, курс в покупке до 28,33 гривен/$. 

Так что те, кто хотел приобрести валюту может сделать это сейчас.

Что касается курса евро, то тут дела обстоят еще интереснее. Национальный банк ослабил евро прилично -  21 копейку до 33,17 гривен. 

На данный момент а межбанке курс евро в продаже снизился на семнадцать копеек до 33,15 гривен. Поэтому самое время приобрести евро.

Для украинцев сложилась следующая ситуация с валютными курсами на рынке. Курс от НБУ установлен на следующем уровне:

$100 - 2833,65 гривен (+0,0201 грн)

100 евро – 3317,64 гривен (-0,2171 грн).

Эксперты из международного валютного фонда рассказали о курсе гривны к доллару. Они сообщили, что гривна дороже. Эксперты провели оценку по показателю паритета покупательской способности. 

Согласно расчетам международного валютного фонда, курс доллара в Украине в 2020 году по паритету покупательной способности составляет 7,33 грн/$, в то время как обменный - 27,20 грн/$.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Составители индекса Биг-Мака оценили гривну дешевле, чем эксперты международного валютного фонда. Украинцам предстоит готовится к скачкам курса до Нового года.

СТЕНА писала ранее, что Зеленский обратился к Украинцам. Он решил поднять рейтинг своей политсилы, запустив опросник для украинцев, таким образом призвав их идти и голосовать 25 октября.
Также мы писали, что президент Зеленский подготовил виодеообращения на каждый день, в которых будет задавать волнующие граждан вопросы. Однако, как сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA, в сети появился полный список таинственных вопросов президента.