На востоке Украины, в Донбассе по-прежнему вяло продолжается вооруженный конфликт между солдатами ВСУ и наемниками самопровозглашенных республик. Противник продолжает регулярные обстрелы украинских позиций, на этот раз обстрелы производились недалеко от Причепиловки, Новотошквского и Андреевки.

В общем враг нарушил режим не нарушения тишины шесть раз за последние сутки. По крайней мере, ни один обстрел не привел к ранениям или смертям среди солдат Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент" ссылаясь на официальную пресс-службу штаба Операции Объединенных сил.

Солдат ВСУ. Фото: Youtube
Солдат ВСУ. Фото: Youtube
Youtube

Для обстрелов боевики использовали несколько типов гранатометов и стрелкового оружия. Рядом с тремя городами, Пичепиловкой, Новотошковским и Авдеевки украинским военным удалось зафиксировать по два обстрела.

Одними обстрелами, однако, все не ограничилось. В Приазовье бойцы ВСУ зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата противника, который пересек линию разграничения. Так как в Трехсторонней контактной группе использования беспилотников запрещено, украинские радиоэлектронные противодействующие средства вывели БПЛА из строя.  

В штабе ООС также рассказали, что с начала сегодняшнего дня, шестнадцатого октября, пятницы, на линии разграничения украинские солдаты обстрелы со стороны противника не зафиксировал, и пока на всей линии разграничения тишина не нарушается.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что 1 октября 2020 года в Украине начался очередной осенний призыв, который продлится до 31 декабря 2020 года. Тем не менее, в Вооруженных силах Украины то и дело делают заявления о намерении отказаться от срочного призыва. Сообщается, что главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак рассказал о том, когда удастся реализовать эти планы.

Также мы рассказывали о том, что в условиях происходящей на Востоке Украины войне, нашей армии требуется постоянная модернизация вооружения. Так, на боевом самолете провели модернизацию и установили на него новое оборудование и системы украинских производителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.