Сегодня 16 октября было запланировано заседание Национального банка Украины, но его отменили. 

Портал Українськи Новины сообщил об этом. Член совета НБУ, имя которого не называют, сообщил, что заседание Совета НБУ планировалось на 10:30 пятницы, 16 октября. 

Но почему-то за час до проведения его отменили. На данный момент не известно время нового заседания.

Катерина Рожкова. Фото: скриншот YouTube

Но все средства массовой информации говорили о том, что на данном заседании сегодня планировали уволить первого замглавы НБУ Катерину Рожкову и замглавы Дмитрия Сологуба.

На самом заседании им должны были вручать подозрение. Но пока этого не произошло.

Ранее НБУ объявил выговор Катерине Рожковой и Дмитрию Сологубу за нарушение распорядительных актов Нацбанка. Официально Нацбанк Украины выразил им недоверие.

По словам главы Совета НБУ Богдана Данилишина, на заседании 2 октября был дана оценка действиям должностных лиц Нацбанка. Данилишин считает, что Рожкова и Сологуб навязывают общественности свои взгляды.

В свою очередь, Екатерина Рожкова считает, что выговор ей и Дмитрию Сологубу сделали за их высказывания, опубликованные в прессе. Она возмутилась на своей старнице в Фейсбуке и заявила, что удивлена, тем что в 2020 году такое происходит.

СТЕНА писала ранее, что Зеленский обратился к Украинцам. Он решил поднять рейтинг своей политсилы, запустив опросник для украинцев, таким образом призвав их идти и голосовать 25 октября. Не понятно, каким образом власти планируют воплощать результаты опроса в реальность. Ведь опрос не является обязательным к исполнению в отличие от того всеукраинского референдума, результаты которого продемонстрируют реальное волеизъявление народа. В любом случае все станет известно лишь 25 октябяря. 
Также мы писали, что президент Зеленский подготовил виодеообращения на каждый день, в которых будет задавать волнующие граждан вопросы. Однако, как сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA, в сети появился полный список таинственных вопросов президента.