МОН внесло изменения во вступительную кампанию 2021. Как сообщает телеграмм-канал Украина 24/7, сроки кампании изменились.

В Министерстве образования и науки Украины проинформировали, что в следующем году кампания начнется в июле. Это связано с тем, что на данный момент не известно, какой же будет эпидемическая ситуация в стране к тому времени.

Кроме сроков начала вступительной кампании также есть ряд других изменений. Внешнее независимое тестирование по украинской литературе не будет обязательным для всех школьников и будущих студентов.

Все студенты, которые претендуют на звание магистра, должны будут сдавать тестирование по иностранному языку в обязательном порядке.

Также ограничат количество заявок на поступление на контракт - до тридцати штук.

В 2021 году в перечень учебных предметов, по которым будет проходить внешнее независимое оценивание результатов обучения, полученных на основе полного общего среднего образования, выделяют 1) украинский язык и 2) украинский язык и литературу.

Внешнее независимое тестирование 2021. Фото: скриншот YouTUbe

Поэтому выпускники, которые завершают в 2021 году получения полного общего среднего образования и / или планируют поступать в учреждения высшего образования, смогут самостоятельно выбирать, какую именно работу выполнять во время ВНО: сертификационную работу по украинскому языку или сертификационную работу по украинскому языку и литературе.

Ранее мы писали, что президент Зеленский подготовил виодеообращения на каждый день, в которых будет задавать волнующие граждан вопросы. Однако, как сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA, в сети появился полный список таинственных вопросов президента. 

СТЕНА также писала, что Зеленский обратился к Украинцам. Он решил поднять рейтинг своей политсилы, запустив опросник для украинцев, таким образом призвав их идти и голосовать 25 октября. Не понятно, каким образом власти планируют воплощать результаты опроса в реальность. Ведь опрос не является обязательным к исполнению в отличие от того всеукраинского референдума, результаты которого продемонстрируют реальное волеизъявление народа. В любом случае все станет известно лишь 25 октябяря.