Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом как по стране, так и в отдельных городах продолжает ухудшаться. В связи с этим "Укрзализныця" накладывает ограничения на определенные города, чтобы избежать усиления распространения заболевания. Об этом сообщает информационный портал "Hyser".

Поезд "Укразилизныци". Фото: Youtube
Поезд "Укразилизныци". Фото: Youtube
Youtube

Так, в Украине не так давно пересмотрели разделение населенных пунктов по карантинным зонам. "Укрзализныця" отреагировала на эти изменения и с пятнадцатого октября в срочном порядке прекратила продажу билетов на три поезда, которые выходят из Сум. Есть, однако, и хорошие новости: из Тернополя теперь можно будет сесть на десять поездов.

Теперь украинцы смогут в Тернополе сесть на следующие направления: 12/11 Одесса-Львов, 715-716 Киев-Львов, 21/22 Харьков-Трускавец, 136/135 Снятин-Одесса-Черновцы, 41/42 Днепр-Трускавец, 110/109 Львов-Херсон, 49/50 Киев-Трускавец, 108/107 Одесса-Ужгород, 81/82 Киев-Ужгород, 86/86 Львов-Новоалексеевка.

Курсирование же поездов через Сумы не отменено, поезда будут там останавливаться для технических работ, однако пассажиры на них сесть не смогут. Высадка же пассажиров будет осуществляться в соответствии с правилами карантина. В частности, в Сумах сесть не будет возможности на следующие рейсы: 21/22 Харьков-Трускавец, 779/780 Сумы-Киев-Винница, а также 45/46 Лисичанск-Ужгород.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что коронавирус в Украине продолжает распространяться наращивая темп, в связи с чем Кабмин продлил карантинные ограничения до 31 декабря 2020 года. 15 октября Госкомиссия по ТЭБ и ЧС пересмотрела карантинное деление в Украине – новое "зонирование" начнет действовать с 19 октября, согласно нему в "красной" зоне окажется 9 областных центров.

Также мы рассказывали о том, что ситуация в школах Киева не радует взрослых. Все больше детей заболевает коронавирусом, некоторых из них попадают в больницы, тем не менее, дети продолжают ходить в школы, как ни в чем ни бывало. Правительство уже рекомендовало отправить школьников на каникулы раньше, но в столице его удачно игнорировали. Не согласились с этим и другие регионы, и причина, скорее всего, в родителях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.