В Украине продолжает набирать оборотов коронавирусная инфекция, суточные показатели заболеваемости достигли почти шести тысяч по данным на 16 октября. Также стало известно, что наша страна не соответствует критериям для беспрепятственного перемещения ее граждан в странах Европейского Союза.

Украина в "серой" зоне. Фото: скриншот YouTube
Украина в "серой" зоне. Фото: скриншот YouTube

Даная информация прозвучала от замглавы МОЗ Виктора Ляшко. По его словам в Европейском Союзе оценивают страны по трем критериям, передают Українськi Новини.

Ляшко заявил, что в ЕС деление происходит таким образом. Всего существует четыре зоны: "зеленая", "желтая", "красня", и "серая". Первым критерием является количество тестирования методом ПЦР на сто тысяч населения за семь дней, которое должно быть не ниже трехсот. Страны, которые не достигают данной цифры, попадают в "серую" зону.

Согласно мониторинговым данным, по этому показателю, украинский показатель охвата тестированием составляет сто двадцать на сто тысяч населения, подчеркнул Ляшко.

Вторым критерием является доля позитивных результатов тестирования. Этот показатель должен быть не более четырех процентов.

Согласно данным статистики, в Украине восемнадцать процентов позитивных тестов. 

Третий показатель - заболеваемость на сто тысяч населения, этот показатель для стран "зеленой зоны" не должен превышать двадцать пять человек на сто тысяч населения.

По словам Ляшко, наша страна до этого показателя еще очень далеко. В Украине он соответствует сто семьдесят девять на сто тысяч населения. 

Ограничения для стран "желтой", "красной" и "серой зон" страны ЕС устанавливают самостоятельно.

На сайте Стена мы сообщали, что многие украинцы надевают средства защиты на подбородок. Они фактически выполняют требование носить маску, но защитного эффект от такого ношения нет. Правительство решило внедрить систему штрафных санкций. 

Портал Стена информировал, что школы в Украине проработали после летних каникул чуть более 1,5 месяца и их уже хотят снова отправить на карантин. Так, Кабинет министров рекомендовал украинским школам отправиться на каникулы с 15 по 30 октября и рассмотреть вариант перехода на дистанционное обучение после каникул.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще