Продолжается эпопея с обманутыми вкладчиками, вложившими деньги в строительство ЖК "Аркада". 16 октября инвесторы, оставшиеся без обещанных квартир, в очередной раз вышли в центр Киева для того, чтобы привлечь к себе внимания и добиться решения насущного вопроса. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, в результате проводимой акции, оказалась заблокирована центральная улица столицы.

Протест вкладчиков в Киеве. Фото: скриншот youtube
Протест вкладчиков в Киеве. Фото: скриншот youtube

Инвесторы собрались под зданием Киевской городской государственной администрации и заблокировали движение транспорта по улице Крещатик.

Обманутые вкладчики уже долгое время добиваются решения их вопроса, однако сейчас решили перейти к более серьезным действиям – митингующие блокируют движение и ждуг фаеры.

Фото: PavlovskyNews

Протестующие требуют завершения строительства 38 домов, однако "Аркада" не может прийти к соглашению с властью столицы и договориться о продлении аренды земли для строительства нового ЖК.

Фото: PavlovskyNews

В связи с этим, вкладчики прибыли под здание КГГА для того, чтобы убедить мэра Киева Виталия Кличко найти выход из ситуации.

Пришедшие на митинг вкладчики убеждены, что если их проблема не будет решена до местных выборов, то после них о людях и вовсе забудут. Митингующие просят киевлян отнестись к причиненным неудобствам с пониманием, и считают, что других способов защитить свои интересы у них не осталось. Они планируют перекрывать Крещатик до 20:00.

Фото: PavlovskyNews

Глава банка "Аркада", который в настоящий момент проходит процедуру ликвидации, подозревается в присвоении денег, которые инвесторы вложили для строительства ЖК, в размере 50 млн грн. Всего через банк "Аркада" в строительство жилых комплексов было инвестировано около 9 млрд грн.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее портал Стена сообщал о том, что 14 октября в День защитника Украины представители праворадикальных сил прошлись маршем по Киеву к зданию Офиса Президента, где провели перформанс.

Также мы сообщали о том, что после протестов в Кыргызстане, в результате которых прошедшие там парламентские выборы были признаны сфальсифицированными, президент страны подал в отставку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.