Статистика свидетельствует о том, что темпы распространения коронавируса по стране бьют все возможные рекорды. Если раньше многие не верили в то, что COVID-19 реально существует, то сейчас скептиков стало значительно меньше. Вот и известный украинский блогер Дмитрий Стужук, только после инфицирования коронавирусом поверил в реальную угрозу. Оказалось, что это было поздно, новость о том, что его уже нет среди живых потрясла немало украинцев. 

Известный украинский блогер умер от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Известный украинский блогер умер от COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Более того, его последний снимок в Instagram облетел всю Сеть. Новость о том, что известного блогера не стало, сообщила его жена София Стужук. 

Девушка выставила их совместный снимок с детьми у моря, глядя на такие счастливые моменты трудно поверить в то, что человека уже нет. Без отца теперь будут расти трое детей.  

По словам Дмитрия, у него начались симптомы коронавируса еще во время отдыха в Турции. До этого блогер вообще не верил в опасность, но после того, как недуг его подкосил, он призвал всех поберечь свое здоровье. 

Чтобы информировать других о течении болезни, Дмитрий писал о своем самочувствии и выставлял снимки. На последнем фото он позировал на камеру в больничной палате клинической больницы №4 под кислородным аппаратом. 

Блогер описал свои симптомы и как проходило его лечение. Судя по его словам, он решил лечиться дома как только ему немного стало лучше. Это подтверждают и слова его супруги Софии. Он находился на лечении дома под присмотром семейного врача, в больнице ему выдали кислородный аппарат. 

View this post on Instagram

КОРОНАВИРУС «COVID», ДЕНЬ 8 ⠀ Как вы все знаете из историй, я болею корлнавирусом. Сегодня, вернувшись домой, первый раз появился энтузиазм хотя бы что-то написать. Хочу поделиться, как я заболел и убедительно предостеречь всех: я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 БОЛЕЗНЬ НЕ ЭФЕМЕРНАЯ! И тяжелая. Но обо всем по порядку. ⠀ Как это было? Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. ⠀ На следующий день начал появляться кашель, но температуры никакой не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, смены климата и питания ну и плюс сон под кондиционером. ⠀ После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным😔 ⠀ На следующий день я поехал делать КТ. Мне назначили лечение и стали настаивать на госпитализации. Это отдельная история, потому что сейчас там идут ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре😱😱 Питания никакого нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал. Медицине в нашей стране будет посвящён отдельный пост — что уж там, она это заслужила. ⠀ ПРО ЛЕЧЕНИЕ. Мне назначили курс лечения и сказали, что нужно его продолжать. Дали кислородный аппарат для дыхания, так как у меня низкий уровень кислорода (хотя я считаю, критическим он считается после 90, у меня же 94-96 это вполне позволительно для лечения дома, врач в приемной мне сказал тоже самое😄). ⠀ ☝🏻Учитывая все эти факторы, я принимаю решение, что мне будет удобней и комфортней находиться на дистанционной опеке у себя дома, где у меня есть все условия для нормального лечения. В конце концов я всегда могу обратиться в нужные службы. Та и дома, как говорится, и стены лечат🙌🏻 ⠀ Мое состояние стабильное.

A post shared by Dima Stuzhuk (@stuzhuk_dmitriy) on

Однако, ночью ему стало настолько плохо, что он уже не мог ему помочь, поэтому жена вызвала скорую помощь. Мужчину срочно доставили в реанимацию. Когда его туда привезли, он уже был без сознания и вскоре впал в кому. Помимо этого, он в реанимации пережил клиническую смерть и в итоге ему не удалось спасти жизнь.

На страницу Дмитрия было подписано 1 млн пользователей, он активно занимался спортом, был успешным блогером и бизнесменом, но коронавирус его не пощадил и в самом расцвете сил отобрал у него жизнь. Выражаем соболезнования семье. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал, кого в первую очередь будут вакцинировать от коронавирусной инфекции.

Также "Стена" писала, что  в скором времени по стране катастрофически не будет хватать коек, сделан неутешительный прогноз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.