На аукционе Gooding & Company пойдет с молотка раритетный автомобиль Lamborghini Countach LP400 1975 года. За культовый суперкар Ламборгини собираются выручить примерно 1 млн долларов. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Lamborghini Countach. Фото: скриншот YouTube
Lamborghini Countach. Фото: скриншот YouTube

Такую высокую цену продавец объясняет тем, что это редчайшая модель 1-й серии. Таких автомашин собрано всего 158 и у них имеется своя фишка — перископ. Оригинальное приспособление улучшает задний обзор из салонного зеркала, так как заднее стекло у купе очень маленькое.

Суперкар Lamborghini Countach оснащается 4,0-литровым V12 мощностью 375 «лошадок» и может развить скорость 290 км/ч. Разгоняется до 100 км/ч автомобиль за 5 секунд.

Первым собственником купе был принц из Саудовской Аравии. Позже машина несколько раз переходила из рук в руки и прошла реставрацию.

Lamborghini Countach LP400 1975 года. Фото: скриншот topgir.com.ua

Lamborghini Countach LP400 1975 года. Фото: скриншот topgir.com.ua

Lamborghini Countach LP400 1975 года. Фото: скриншот topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что многие автомобили будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных машин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram