Число зараженных коронавирусом в Украине растет с каждым днем. За сутки количество новых случаев уже почти достигло шести тысяч. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, в стране ввели новое деление на карантинные зоны. В "красной" зоне, где действуют самые строгие ограничения, попало гораздо больше населенных пунктов. Об этом пишет Освіта.ua.

Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube
Карантин в школах. Фото: скриншот YouTube

Согласно решению Кабмина, в школах и вузах городов и сел, которые попали в "красную" зону обучение переводится на дистанционный режим.

Исключения сделали лишь для учащихся специальных школ и учебно-реабилитационных центров. При этом должны соблюдаться все необходимые карантинные меры безопасности.

Кроме того, должен соблюдаться строгий контроль состояния здоровья учащихся.

Как сообщили в МОЗ, это связанно с тем, что наполняемость классов в таких учебных заведениях небольшая. Так например, в санаторных школах и школах-интернатах в классе в среднем от 6 до 12 учеников, а средняя наполняемость дошкольных учреждений составляет 115 человек.

При таком количестве детей, соблюдение карантинных ограничений выполнить проще, чем в обычных школах.

Как известно, региональные комиссии ТЭБ и ЧС в октябре предоставляли разрешение на посещение учебных заведений несмотря на установленный "красный" уровень эпидемической опасности.

Напомним, в "красной" зоне действуют самые жесткие ограничения: приостановка транспортного сообщения, закрытие ресторанов, кафе, спортзалов, учебных заведений и большинства магазинов, а также крупных ТРЦ. 

Ранее портал Стена сообщал о том, что несмотря на рекомендацию Кабмина, согласно которой представителям местных властей советовали отправить школьников на каникулы с 15 по 30 октября, во многих школах решено было начать каникулы по расписанию – с 21 октября.

Как сообщалось,  главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время оперативного брифинга рассказал, какие регионы оказались в "красной зоне". С 19 октября в “красной” зоне окажутся целых девять городов Украины: Черновцы, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Северодонецк, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск и Тернополь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram