Украину накрыла вторая волна коронавирусной инфекции. МОЗ сообщает о каждодневном стремительном росте заразившихся. Число так называемых "красных" зон в стране также увеличилось. Вместе с тем медики предупреждают, что это не единственная напасть, которая ждет украинцев этой осенью. Об этом сообщает пресс-служба СНБО в Facebook.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube
Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

Как утверждают специалисты, на носу сезон гриппа и простудных заболеваний. В этом году прогнозируется четыре штамма гриппа.

Как заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, в связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции на фоне сезонных простудных заболеваний и гриппа, в больницах должно быть необходимое количество в первую очередь детских коек.

По его словам, в большинстве гриппом и простудами болеют именно дети.

Секретарь СНБО подчеркнул, за последнее время в украинские больницы с диагнозом "грипп" попали 280 тысяч пациентов, среди них дети составили 65 процентов.

Данилов также отметил, что нужно срочно принять меры для стабильного функционирования аппаратов ИВЛ в условиях низких температур. Также на заседании члены СНБО обсудили необходимость обеспечения мест в больницах в сезон гриппа.

Напомним, что по состоянию на утро 16 октября в Украине поставлен новый антирекорд по числу зараженных коронавирусом – за сутки подтверждено, без малого, 6 тысяч случаев заболевания – 5992 человека.

О. Данілов: В умовах зростання сезонної захворюваності на грип на тлі епідемії Covid-19 медична система має бути готова...

Gepostet von Рада національної безпеки і оборони України am Freitag, 16. Oktober 2020

Как сообщалось, коронавирусная инфекция до сих пор вызывает много вопросов и споров относительно влияния на организм человека. У некоторых после болезни образуются антитела, которые говорят о наличии иммунитета к болезни, но существуют и те, кто заражается повторно. Для первого человека в мире, который был инфицирован во второй раз, госпитализация закончилась летальным исходом.

Также мы сообщали о том, что главврач киевской больницы №4 Татьяна Мостепан заявила, что уже в начале ноября суточный прирост заболевших в Украине может достигнуть отметки в 10 тыс. человек.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.