Как известно, в Украине продолжается распространение коронавируса. Статистические данные, обнародованные МОЗ не оставляют надежды на то, что  в скором времени пандемия исчезнет. Правительство Украины придало публичности свое постановление номер 956, в котором сказано, что адаптивный карантин продлен до конца года.

Карантин продлили до 31 декабря 2020 года. Фото: скриншот Youtube
Карантин продлили до 31 декабря 2020 года. Фото: скриншот Youtube

Документ постановления появился на сайте Правительственного портала. Адаптивный карантин в Украине продлится до 31 декабря.

В указанном документе внесены изменены правила по разрешенному количеству людей в массовых собраниях:

Также ограничения коснуться проведение спортивных соревнований. Таковые разрешены, но только без аудитории. Единственным исключением являются международные соревнования по отдельному согласованию Минздрава.

Глава правительства Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Кабмин постановил продлить каникулы школьникам до 30 октября, по решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС.

Также заведениям профтехобразования, предвысшего и высшего образования Кабмин дал рекомендации соответственно которым рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.

Напомним, что  по информации системы мониторинга СНБО, по состоянию на 15 октября в Украине с начала эпидемии коронавируса выявлено 281239 заболевших, за последние сутки подтверждено 5062 случая инфицирования. Всего в Украине 5302 случая летального исхода из-за заболеваний, провоцируемых коронавирусом, из них за прошедшие сутки – 73.

Сводка за сутки по коронавирусу. Фото: скриншот СНБО

На сайте Стена мы сообщали, что коронавирусная инфекция до сих пор вызывает много вопросов и споров относительно влияния на организм человека. У некоторых после болезни образуются антитела, которые говорят о наличии иммунитета к болезни, но существуют и те, кто заражается повторно. Для первого человека в мире, который был инфицирован во второй раз, госпитализация закончилась летальным исходом.

Портал Стена информировал, что в Киеве и области, как и по всей Украине растет  заболеваемость коронавирусом в детских коллективах.  Стоит заболеть кому-то одному, как закрывают на карантин целые классы и даже школы. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.