За время выпуска на конвейере ЗАЗ "Таврия" успела заработать репутацию народного автомобиля, но никак не самого скоростного. Некоторых владельцев этого хэтчбека, однако, такое положение вещей, похоже, не устраивает, поэтому иногда в сети всплывают "заряженные" отечественные автомобили, сильно отличающиеся от исходной машины.

Один из таких автомобилей не так давно показался в сети. Получившийся в процессе тюнинга аппарат по своим скоростным характеристикам может потягаться и с хотхэтчами вроде Golf GTI или Fiesta ST, и даже с такой моделью как BMW M3. Об этом сообщает и информационный портал "Auto24".

Салон "Таврии". Фото: Youtube
Салон "Таврии". Фото: Youtube
Youtube

Собственно, именно немецкий спорткар подарил "Таврии" такие скоростные показатели, ведь у отечественного автомобиля под капотом установлена силовая установка объемом четыре литра. У мотора восемь цилиндров, в паре с ним выступает пятиступенчатая "механика". В сумме это дает мощность порядка двухсот восьмидесяти пять лошадиных сил.

Тюнингованная Таврия. Фото: Auto24

Заменой двигателя умельцы не ограничились. Например, потому, что автомобиль предназначался в основном для дрифта, его колеса получили особый развал, а саму подвеску сильно опустили. Салон оформлен довольно просто, выделяются в нем только профессиональные кресла с боковой поддержкой. Экстерьер автомобиля ярко разукрашен. Стоит такое удовольствие восемь тысяч триста долларов или порядка двухсот тридцати четырех тысяч пятисот гривен.

<!--StartFragment-->Тюнингованная Таврия. Фото: Auto24<!--EndFragment-->

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в социальной сети Facebook появились фото 59-летнего автомобиля ЗАЗ – 965. Как стало известно из подписи к посту, автомобиль находится в Николаевской области. Хозяин машины прибыл на ней в Николаев, чтобы отреставрировать в сервисном центре.

Также мы рассказывали о том, что на аукционе Gooding & Company пойдет с молотка раритетный автомобиль Lamborghini Countach LP400 1975 года. За культовый суперкар Ламборгини собираются выручить примерно 1 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.