Мошенники, всегда направлявшие силы на то, чтобы заработать нечестными способами, особенно активизировались в период карантина – доходы граждан заметно снизились, а значит, люди могли стать осторожнее. Портал hyser рассказывает о новой "схема" аферистов, в которой задействованы счетчики.

Проверка счетчиков. Фото: скриншот Youtube-видео
Проверка счетчиков. Фото: скриншот Youtube-видео

Все счетчики, устанавливаемые в жилищах, необходимо время от времени проверять. Так, счетчики воды проверяются раз в четыре года.

Стоит отметить, что с начала карантина процесс проведения проверки существенно упростился и стал доступен в дистанционном режиме, что было сделано коммунальщиками для того, чтобы не разносить инфекцию по домам украинцев.

В то же время, мошенники увидели в нововведении очередной способ заработка обманным путем. Так, аферисты начали манипулировать страхом добропорядочных граждан остаться без коммунальных услуг – у подъездов домов вешаются поддельные объявления от имени коммунальных предприятий, в которых указано, что граждане обязаны пройти проверку счетчиков – в противном случае, будут начислены огромные долги.

Фото: hyser

В итоге, украинцы пускают аферистов в свои дома, а те, манипулируя страхом граждан получить огромные штрафы или остаться без коммунальных услуг, избавляют их от денег.

Так, киевлянка рассказала о том, что мошенники грозили ей начислением огромной суммы в платежках. Известно о том, что он действий аферистов пострадало уже около 300 жителей Киева.

Как указывают специалисты, в случае, если у подъезда вашего дома появились такие сообщения, необходимо обратиться в ЖЭК и выяснить, планируется ли проведение каких-либо проверок в вашем доме. Если окажется, что объявление оставлено мошенниками, нужно его снять и предупредить соседей.

Ранее портал Стена сообщал о том, что жители украинской столицы с нетерпением ждут начала отопительного сезона. Мэр Киева Виталий Кличко указал, что отопительный сезон в столице начнется с 16 октября с объектов социальной сферы.

Также мы сообщали о том, что клиент виртуального финучреждения Монобанк рассказал о том, что с его счета мошенники без его ведома перевели 8 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще