В квартирах жителей столицы не хватает теплых батарей. В Киеве похолодало и на следующей неделе уже может быть совсем холодно. Начало отопительного сезона ждут, затаив дыхание. С одной стороны платить за коммуналку нужно больше, но с другой никому не хочется мерзнуть. 

Мэр столицы Виталий Кличко уже подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Киеве. Об этом он сообщил на своем Telegram-канале. 

По словам мэра, тепло в квартиры киевлян начнут подавать уже с завтрашнего дня, с 16 октября. Однако, чтоб запустить отопление полностью по всему городу, понадобится не меньше недели. 

16 октября Киев начинает отопительный сезон. С завтрашнего дня мы начнем подачу тепла в систему. Я уже подписал соответствующее распоряжение.

Больницы, садик, школы и другие учреждения социальной сферы будут подключать сразу после заявления их руководителей. 

Запустить отопительный сезон в Киеве уже завтра решили из-за изменений погоды. Проблема в том, что уже на следующей неделе синоптики обещают заметное похолодание и заморозки от плюс 3 до минус 5 градусов.  

Кроме того, из-за холода люди чаще болеют ОРВИ, гриппом, а это очень опасно в период пандемии коронавируса. Такими простудами можно просто убить иммунитет, а потом, если нагрянет коронавирус, бороться с ним будет сложнее.

Появление тепла в квартирах горожан в Киеве буде контролировать специально созданная для этого жилищно-коммунальная инспекция. Поэтому в случае неполадок и отсутствия тепла жители могут обращаться с жалобами и замечаниями. 

Отметим, что в этом году централизованное отопление в тех домах, где есть приборы учета, обойдется киевлянам в 1654,41 грн/1 Гкал. А тариф на тепло в помещениях без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии будет стоить 38,50 грн/ 1 Гкал.

Как сообщал портал "Стена", киевляне стали жаловаться чаще на воду. Она пахнет хлором. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом.  Мест в больницах не хватает уже, заболевших становится с каждым днем больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще