Пандемия коронавируса лихорадит не одну только Украину, и в огромном количестве стран ситуация с болезнью то выправляется, то наоборот, ухудшается. В связи с этим Министерство здравоохранения Украины регулярно обновляет список стран, в которых обстановка безопасная и стран, куда пока лучше не ездить. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Карантин. Фото: Youtube
Карантин. Фото: Youtube
Youtube

Министерство опубликовало обновленный список в пятницу, шестнадцатого октября. Список включает в себя данные по ста девяносто четырем государствам, которые входят в Всемирную организацию здравоохранения. Распределение стран по "красным" и "зеленым" зонам зависело от количества зафиксированных случаев заражения коронавирусом на сотню тысяч населения.

Например, по состоянию на шестнадцатое октября это число в Украине равно 176,5, поэтому Украина относится к "зеленым" странам. В то же время в "красный" список попали тридцать одна страна. При этом отмечается, что в списке красных стран находится тринадцать государств, по которым никакой информации относительно заболеваемости коронавирусом.

В их список входят, например, такие страны, открытые для украинцев, как Армения, Ирландия, Словения, США, Великобритания, Черногория и Багамы. Есть в списке и государства, в которые украинцам все равно доступа нет, в частности Испания, Молдова, Франция, Израиль и Чехия.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Конституционный суд страны в конце августа отменил карантинные ограничения заработка чиновников. Но, по словам главы правительства Дениса Шмыгаля, зарплаты министров все равно будут составлять не более 5 средних зарплат по Украине (это примерно 60 тыс. грн). Сколько начислили членам Кабмина в сентябре.

Также мы рассказывали о том, что согласно прогнозам различных экспертов украинцам стоит приготовиться к неминуемому росту стоимости доллара, который, по расчёту, "перескочит" отметку в 30 гривен уже к Новому году. Но председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев развенчал эти прогнозы и предрек удержание национальной валюты Украины на более стабильном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.