Советские автомобили, в частности ЗАЗ, до сих пор очень любимы украинскими автолюбителями. Чтобы продолжать "автомобильную культуру", произведения советского автопрома часто доводят до идеального состояния или и вовсе тюнингуют. Один из таки экземпляров опубликовал Instagram-аккаунт "АвтосамоделкА".

ЗАЗ. Фото: Youtube
ЗАЗ. Фото: Youtube
Youtube

Так, предметом экстремального тюнинга одного из украинских мастеров стал отечественный ЗАЗ-968 "Запорожец". Маленький советский седан получил довольно большое количество изменений, хотя они касаются только внешнего вида машины.

Например, первое, что бросается в глаза — автомобиль серьезно занизили, так задние колеса глубоко уходят в колесные арки. Это, конечно, не очень практично, зато весьма сильно. Если же рассмотреть "Запорожец" поподробнее, то окажется, что двери у него не обычные, а на самых настоящих ламбо-петлях, которые, скорее всего, были сделаны самостоятельно.

На колесах автомобиля красуются хромированные колпаки, передние фары прикрыты таким образом, что из них выходит только узкий пучок света. Мастера переделали и салон, добавив в него сиденья с серьезной боковой поддержкой, что, по правде говоря, не слишком уместно, так как двигатель в машине стоковый. Комментаторы в Instagram высоко оценили такой тюнинг автомобильной классики.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в социальной сети Facebook появились фото 59-летнего автомобиля ЗАЗ – 965. Как стало известно из подписи к посту, автомобиль находится в Николаевской области. Хозяин машины прибыл на ней в Николаев, чтобы отреставрировать в сервисном центре.

Также мы рассказывали о том, что сейчас покупатели автомобиля на вторичном рынке меньше рискуют нарваться на экземпляр с ржавым кузовом, поскольку антикоррозийная защита улучшилась. Но риск все же есть. Специалисты журнала «За рулем» назвали подержанные автомашины, которые чаще всего подвергаются коррозии (не учитывались российские модели).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.