Интернет-пользователи заметили в кинохронике 60-х годов кое-что любопытное — катающийся по улицам автомобиль ЗАЗ-965-пикап. Что о нем известно — данная информация была обнародована на сайте Стена.

Салон ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube
Салон ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что разные модификации оригинального «Запорожца», в числе которых была и версия с кузовом «пикап», собирались выпускать еще до начала серийного производства обычного ЗАЗ-965. Уже в 1960-м году на ЗАЗ появились 22 опытных образца «Запорожца», в числе которых был и ЗАЗ-965-пикап.

Эти версии «Запорожца» планировали использовать только для потребностей завода. Отмечается, что с кузовом «пикап» выпускались все модели «Запорожца» — ЗАЗ-965А, 966 и 968М.

При этом объем заднего отсека в «Запорожцах» был сильно ограничен — ведь двигатель у них находится также сзади, из-за чего задний отсек ограничивался моторным. ЗАЗ-пикапы применялись на заводе для грузоперевозок, хотя не отличались особой грузоподъемностью. А для массового потребления пикапы на ЗАЗ начали выпускать лишь в 1990-х.

Фото: скриншот autocentre

Фото: скриншот autocentre

Фото: facebook/ukrainiancars

#60роківЗапорожцю Наш колега Vladimir Korol знайшов дуже цікавий автомобіль в кінохроніці Запоріжжя за 1964 рік. Це...

Gepostet von Українські автомобілі am Montag, 28. September 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще