Деньги клиентов крупнейшего в Украине государственного банка находятся под угрозой. Граждан в очередной раз решили предупредить, что в Сети появилось фейковое приложение от “ПриватБанка”, при установке которого можно потерять все деньги с банковского счета. На вид это полная копия, так что будьте бдительны. 

Мошенники придумали новую преступную схему. Фото: скриншот YouTube-видео
Мошенники придумали новую преступную схему. Фото: скриншот YouTube-видео

Пресс-служба “ПриватБанка” официально опубликовала предупреждение у себя на странице, чтобы люди не попадались на “удочку” мошенников, описаны подробности, сообщает znaj.ua. 

Реклама программы появилась в социальных сетях. Людей заманивают объявлением с обещаниями розыгрышей ценных призов. Условие одно - установить приложение с их сайта. 

Однако, после того, как человек после установки фейкового приложения “ПриватБанка” входит в свой кабинет, у него пропадают все деньги. Установка нового приложения якобы нужна для того, чтобы попасть в список участников. Сообщается, что немало украинцев уже пострадали и неизвестно, вернут ли им теперь снятые мошенниками деньги.  

Несмотря на тот факт, что о действиях мошенников рассказывают на всевозможных ресурсах и киберполиция также в курсе, все равно можно увидеть рекламу аферистов.  

Приват24 в телефоне. Фото: скриншот YouTube.
Приват24 в телефоне. Фото: скриншот YouTube.

Мошенники скопировали функционал и внешний вид официального приложения. Но при детальном рассмотрении становиться заметно, что логотип фейка выполнен в более темных цветах. После ввода своих личных данных для входа в личный кабинет, аферисты получают все данные для того, чтобы украсть со счета жертвы деньги. 

Правоохранители призывают граждан быть бдительными, ведь деньги уже невозможно будет вернуть. Сообщается, что “ПриватБанк” и Киберполиция пока не могут прикрыть “лавочку” мошенников. 

Чтобы уберечь свои средства, пресс-служба “ПриватБанка” настоятельно рекомендует использовать только проверенные приложения банка. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что клиентов "ПриватБанка" и "Ощадбанка" предупредили о начале проверок всех произведенных операций.

Также "Стена" писала, что у клиента Монобанка списали без его ведома крупную сумму денег в обход службы безопасности. Свою историю рассказал  Максим Курчинский, который пытается вернуть незаконно украденные с его счета деньги.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.