Финансовые аналитики отмечают, что тна следующей неделе курс валют может удивить украинцев своими неожиданными колебания. 

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, специалитсы НБУ прогнозируют скачок курса доллара на 0,0284 копейкию Отмечается, что валюта подородажа в средине предыдущего дня, однако гривна смогла укрепить свои позиции. 

Отмечается, что удар по национальной валюте нанесет евро, в результате скачков курса гривна потеряет в цене 0,1254. 

По прогнозам Нацбанка курс валют на 18 октября будет таким:

  • Доллар – 28,3365 грн;
  • Евро – 33,1764 грн.

По словам экономистов существует серьезный фактор, который может сильно пошатнуть валютный рынок. Речь идет о перестановке кадров в Национальном банке и увольнение Рожковой и Сологуба. Этот момент может быть использован для спекуляций и искусственного завышения курса доллара. 

Курс валют. Фото: скриншот НБУ

Кроме того отмечается, что минувшая неделя была стабильной. Это можно объяснить двумя факторами:на межбанковском валютном рынке наблюдалась низкая деловая активность из-за нерабочей среды (праздник Покрова), а Нацбанк позволял курсу колебаться в соответствии со спросом и предложением.

Также мы писали, что в Сети появилось фейковое приложение от "ПриватБанка", при установке которого можно потерять все деньги с банковского счета. Пресс-служба "ПриватБанка" официально опубликовала предупреждение у себя на странице, чтобы люди не попадались на “удочку” мошенников.

Ранее Стена писала, что карантинные ограничения зарплаты чиновников отменили. Премьер министр-Украины Денис Шмыгаль отмечал, что чиновники не будут получать суммы больше пяти средних окладов, что составляет около 60 тысяч, однако реальность совершенно иная. Стало  звестно, что в сентябре этого года больше всех получил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, его зарплата составила 80 тысяч 296 гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще