В Украине продолжается формирование бюджета, тало известно, что денег на субсидирование коммунальных услуг снизили еще на 2,16 млрд гривен. Уменьшение помощи коснется украинцев как только закончится карантин.

Субсидии по новым праавилам. Фото: скриншот Youtube
Субсидии по новым праавилам. Фото: скриншот Youtube

Размер субсидии, разница между стоимостью коммуналки и обязательным платежом - это определенный процент дохода семьи, который конкретный льготник может отдавать за коммунальные услуги. Об этом пишет портал "Українські новини".

По мнению бывшего чиновника минсоцполитики, в 2020-м сократили программу субсидий на 10,5 млрд и на полтора млрд уменьшили расходы на соцпомощь нуждающимся.

Что может немного утешить украинцев, так это то, что пока действует карантин, Минсоцполитики будет рассчитывать размер по старым правилам.

При расчете будут учитывать:

Учитывать при определении субсидии не будут:

Кроме того специалисты рассказали о новых этапах проверки. Юристы заявили, что субсидиантов будут проверять в три этапа. 

Если ошибка будет выявлена, то сразу субсидию не отменят, а лишь назначат более тщательную проверку.

Стоит сказать, что даже ели сильно стараться, при такой трех этапной проверке можно попасться на получении теневых доходов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, чтобы получить субсидии на оплату коммунальных услуг, нужно подать необходимые для этого документы: Заявление о предоставлении субсидии в денежной форме (нужно указать данные из паспорта, адрес, номер телефона, банковский счет и удобное отделение почты и другую информацию). Декларация о доходах и расходах гражданина, который обратился за предоставлением субсидии.

На сайте Стена мы сообщали, что если сравнивать статистику на начало 2020 года, количество субсидиантов сократилось по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде субсидии назначают на отопительный срок 2019-2020. 

Портал Стена информировал, что карантинные ограничения и спровоцированный ими экономический кризис привели к тому, что финансовое положение многих граждан серьезно ухудшилось. К счастью, на помощь, по крайней мере некоторым, пришло государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.