В некоторых украинских городах уже начинают подачу тепла украинцам в дома, а по прогнозу уже через несколько дней погода измениться и придет похолодание. Это значит, что в ноябре украинцы получат платежки за тепло с большими сумами. Те, кто получал помощь от государства в качестве субсидий, вновь рассчитывают на выплаты. Однако, в Украине произошло массовое урезание субсидий, и чиновник объяснил причину. По его словам, украинцы живут как короли. От таких слов многие просто опешили. 

Украинцам урезают субсидии: чиновник назвал причину. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам урезают субсидии: чиновник назвал причину. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко неожиданную причину, почему некоторым украинцам откажут в субсидии, сообщает “Украина 24”. 

По словам Бученко, если сравнивать статистику на начало 2020 года, количество субсидиантов сократилось по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг в виде субсидии назначают на отопительный срок 2019-2020. 

Так как в марте вся страна ушла на вынужденный карантин, субсидии были автоматически продлены и на неотопительный период. Но и за этот период количество субсидиантов сократилось, поскольку брались все доходы граждан, а они могли поменяться. 

Если брать количество обращений на новый отопительный сезон, то их не так уж и много. Если в прошлом году было 148 тысяч домохозяйств, претендующих на субсидию, то сейчас перерасчет будет произведен 101 тысяче. 

Отказать в субсидии или же урезать ее размер могут по причине трудоустройства или же увеличения заработной платы. Купле или же продаже имущества и прочее. 

Кроме того, между органами соцзащиты и Нацполицией, Государственным кадастровым реестром и другими организациями существует сотрудничество по поводу автоматического поиска получателей субсидий на предмет их доходов.  Это тоже может стать поводом в отказе в субсидии. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украину пришел антициклон на выходных он накроет всю страну. По прогнозу синоптика Наталки Диденко, придет не только похолодание, но и дожди с сильным ветром, а местами снег.

Также "Стена" писала, что стало известно, когда по Украине включат отопление и где уже граждане могут почувствовать начало отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще