Как известно многие украинцы вынуждены работать в стране за небольшую оплату труда. В то же время, существуют такие специальности, зарплата которых вызывает уважение  и восхищение. Какие профессии стали наиболее востребованными в Украине в последнее время.

Несмотря на экономический кризис и пандемию китайского вируса, в Украине есть вакансии, где работникам готовы платить от 40 тысяч гривен ежемесячно. Об этом информирует сайт Politeka. 

Не удивительно, что в рейтинге самых высокооплачиваемых вакансий лидируют представители IT-сектора. От 40 тысяч гривен в месяц стартуют зарплаты IOS-программиста, а по 52 и 55 тысяч гривен работодатели готовы платить Python-программисту и Мagento-программисту соответственно.

Более того, как уверяют эксперты рынка труда, эта тенденция сохранится и дальше.

По словам эксперта Татьяны Пашкиной, в Украине больше нет других сфер, у которых имеется такой финансовый запас, чтобы существенно увеличить зарплаты.

Экономические встряски не только не уровняли, а еще больше увеличили разрыв между IT и  другими профессиональными сферами.

Привилегию этой отрасли дает то, что у IT-шников много иностранных заказчиков, которые могут оплачивать работу по европейским, а не по украинским стандартам.

Помимо этого, соискатель должен хорошо знать английский язык, чтобы быть приобщенным к международному сообществу, иметь возможность поучаствовать в проектах и грантах.

На сайте Стена мы сообщали, что пока украинцы еле сводят концы с концами, введенные в августе карантинные ограничения зарплат чиновников отменили. Хотя глава правительства Денис Шмыгаль заявлял, что зарплаты членов Кабмина не превысят пяти средних окладов по Украине (это около 60 тысяч), в реальности картина немного другая.

Портал Стена информировал, что руководитель парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Даниил Гетманцев рассказал, почему больше нельзя поднимать минимальную зарплату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще