Как известно, в Украине отменен обязательный технический осмотр личного автотранспорта. Власти пересмотрели нормативные базы, и решили снова ввести обязательный техосмотр. 

Обязательный техосмотр. Фото: скриншот Youtube
Обязательный техосмотр. Фото: скриншот Youtube

Технический осмотр автомобилей давно превратился в частный бизнес. Такое мнение выразил в интервью украинскому изданию глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Он отметил, что его ведомство намерено начать продвижение проекта закона об обязательном осмотре авто в 2022 году, информирует enovosty.com/news.

Глава ведомства заявил, что законопроект будут отстаивать, ведь из-за технических неисправностей автомобилей на дорогах также происходит большое количество ДТП, но до этого необходимо получить уверенность в том, что для него все подготовлено должным образом и будет определенная поддержка. 

Тема обязательных техосмотров вызывает большое количество вопросов и обсуждений. В связи с этим министр затрудняется назвать какую-то конкретную дату и на вопросы журналистов дает один и тот же ответ — не в этом году.

Стоит сказать, что технический осмотр это комплекс диагностических процедур, это целый комплекс работ, которые соответственно оплачиваются. Считается, что из-за хронической неисправности транспорта немало аварий на дорогах произошло именно из-за технических поломок авто.

Он, однако, отмечает, что следующий год станет последним, в котором нововведения можно будет ввести в соответствии с договором, подписанным с Евросоюзом.

По твердому убеждению Криклия 2021 год станет последним для введения технического осмотра согласно подписанным соглашением с Европейским союзом.

В стране сейчас насчитывает примерно 650 таких субъектов для проведения проверки техсостояния автомобиля.

На сайте Стена мы сообщили, что в Украине техосмотр автомобилей уже давно стал предпринимательской деятельностью, по крайней мере так считает Министр инфраструктуры Украины. В планах у украинского правительства, тем не менее, ввести законопроект об обязательном осмотре автомобилей с 2022 года. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что в Украине ежедневно происходит немало ДТП разной степени тяжести. Усугубляется ситуация тем, что не везде установлены камеры видеонаблюдения, и часто виновники ДТП покидают безнаказанно место аварии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.