Главный санитарный воач Украины в интервью "Радио Свобода" рассказал, когда украинцам ждать прекращения карантина и будет ли снова введен тотальный локдаун. 

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Акценты, Виктор Ляшко подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью, когда цифры статистики бьют печальные анирекорды, говорит о том, что возможноьв скором времени в правительстве будут вынуждены ужесточить карантинные меры. 

Как известно в Украине правительство продлило карантин до конца года. Однако Ляшко отметил, что сомневается, что дело дойдет до полного локдауна. Ляшко также отметил, что решение о продлении карантина будет приниматься исходя из наблюдений медиков.  Вполне вероятно, что циркуляция COVID-19 в  Украине будет продолжаться на том же уровне и в январе 2021 года. В таком случае можно с уверенностью сказать, что карантин будет продлен. Смягчение или ужесточение будет зависеть от зоны, в которую попадет регион. Ляшко отметил, что в таком режимеукраинцы будут жить до полной стабилизации ситуации с коронавирусом. 

Кроме того Ляшко отметил, что в правительстве рассматривалось два варианта выхода из карантина. Один из них предусматривал ожидание снижения уровня заболеваемости, а потом и плавный выход из карантина. Второй вариант предусматривает выход из карантина на том уровне заболеваемости, с которым будет под силу справиться украинской медицинской системе. По примеру Прольши было принято решение остановиться на втором варианте. Вышли на плато, зафиксировали результат и продолжают удерживать его на стабильном уровне.

Коронавирус в Украине. Фото: скириншот YouTube

Также мы писали, что в Украине на утро, 18 октября, зарегистрировано 298 872 случая заражения COVID-19. По данным МОЗ 5231 человека заразилось COVID-19.

Ранее Стена писала, что в Украине продолжается формирование бюджета и стало известно, что денег на субсидирование коммунальных услуг снизили еще на 2,16 млрд гривен. Уменьшение помощи коснется украинцев как только закончится карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram