Как известно в Украине продолжается коронавирусная эпидемия. Ежедневно регистрируют множество случаев заражения, дошло до того, что субботний показатель за сутки составил почти шесть с половиной тысяч заболевших COVID-19.

Штрафы за нарушение карантина. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за нарушение карантина. Фото: скриншот YouTube

Министерство охраны здоровья предлагает увеличить размер штрафа за нарушение карантина с 170 гривен до 17 тысяч гривен. Об этом информирует Telegram-канал УКРАÏНА NEWS. 

Министерство здравоохранения выступает за увеличение размера штрафа за нарушение требований карантина. Соответствующий законопроект находится в парламенте, но депутаты его до сих пор не рассмотрели. Об этом Радио Свобода заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По мнению Виктора Ляшко именно нарушение норм карантина приводит к тому, что количество зараженных COVID-19 увеличивается ежедневно такими темами. И несмотря на то, что система здравоохранения, по словам замминистра, выдержит наплыв больных и в 10 000 зараженных, наказывать за нарушение карантина необходимо жестко.

Ляшко уверен, нужно, чтобы нарушение противоэпидемических норм каралось сразу, ведь это влияет на заболеваемость коронавирусом в стране.

Это комплексная работа, которая должна быть обеспечена, - заявил замминистра МОЗ. И если есть нарушения, должен быть и админпротокол. Сумма штрафов у нас сегодня не такая, как, например, в европейском регионе. У нас 170 гривен.

По словам Ляшко, в европейском регионе, президент Франции, выступая, сказал, что у них это 170 евро, если это уродливое нарушения, то будет 1700 евро.

Штраф за нарушение хотят увеличить до 17 тыс. грн. Фото: скриншот Telegram

На сайте Стена мы сообщали, что перспективы начала школьного года в Украине в условиях ухудшающейся ситуации с коронавирусом вызвали недоумение у родителей. Ведь с началом эпидемии в Украине, когда в день выявлялось меньше десятка новых случаев, школы закрыли – а в сентябре 2020 года.

Портал Стена информировал, что в соответствии с законопроектом, который уже направлен правительством на рассмотрение Верховной Рады, в Украине предлагается ввести ответственность за неправильное ношение масок. В соответствии с документом, украинцы должны будут не только носить маски, но и следить за тем, чтобы это делалось правильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.