Последние дни насторожили украинцев и заставили задуматься о теплых батареях и шарфах. Дожди и похолодание, которое накрыло территорию Украины в конце текущей недели напомнило, что половина осени уже прошла.

Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube
Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube

Однако уже со следующей недели, благодаря антициклону с названием Оtmar дожди отойдут, намочив напоследок Черкасскую, Полтавскую в Сумскую и  Харьковскую области. Об этом на своей Facebook-странице известила синоптик Наталья Диденко, проиллюстрировав свой прогноз погодными и климатическими картами.

Дожди закончатся, но похолодает. Фото: скриншот YouTube

По словам Натальи Диденко, антициклон "вытолкает" с нашей территории недавние дожди и даже горные снегопады. Понедельник пройдет на большей территории Украины под его влиянием.

Действие антициклона. Фото: скриншот Facebook

Касательно перемещения воздушных масс, то ветер будет направляться с северо-запада. Воздух прогреется лишь до + 9 + 13 градусов, на юго-востоке и в южной части + 13 + 17 градусов.

Потеплеет к концу следующей недели. Фото: скриншот Youtube

Ночью местами возможны заморозки. Они будут наблюдаться в тех областях, где днем погода будет безоблачная. 

Погодные карты. Фото: скриншот Facebook

В столице Украины понедельник будет сухим, даже солнечным, однако холодным, ночью 3 + 6 градусов, днем ​​+9 +10 градусов.

Ночь возможны заморозки. Фото: скриншот YouTube

По прогнозу синоптика, в столице потеплеет до +16-+18 градусов уже к четвергу-пятнице, а пока теплые вещи не рекомендует далеко прятать, несмотря на яркое солнышко, игриво сверкающее в окошко.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Антициклон Otmar (карта 1) виштовхає з нашої території нещодавні дощі і навіть гірські снігопади. Понеділок опиниться...

Gepostet von Наталка Діденко am Sonntag, 18. Oktober 2020

На сайте Стена мы сообщали, что  синоптики заявляют, что завтра, в воскресенье, восемнадцатого октября в Украине будет довольно облачно и зябко, однако осадков на завтрашний день не предвидится.

Портал Стена информировал, что 18 октября, в Украине властвует антициклон. Везде будет сухо, солнечно, и лишь белые, пушистые облака придадут небу осенний вид. Осадков не прогнозируется ни в каких их проявлениях. Разве ночные и утренние туманы наполнять воздух влагой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.