В Украине уже окончательно закрепилась осень вместе с соответствующей этому сезону погодой. Теперь для украинцев загадка, когда и насколько быстро в стране начнется похолодание, и начнется ли оно вообще.

Синоптики заявляют, что завтра, в воскресенье, восемнадцатого октября в Украине будет довольно облачно и зябко, однако осадков на завтрашний день не предвидится. Об этом сообщает информационный портал "ТСН".

Осень. Фото: Youtube
Осень. Фото: Youtube
Youtube

Так, эксперты предсказывают, что днем существенных осадков можно не опасаться, однако уже ночью восемнадцатого октября может выпасть умеренный дождь, в Карпатах же вместо него выпадет мокрый снег. Ветер должен быть юго-западным с переходом на северо-западный, его скорость не превысит двенадцать метров в секунду. Ночью будет довольно холодно — от двух до семи градусов тепла, днем же температура поднимется до значений от семи до двенадцати градусов. Жителям восточных и южных областей повезет больше: ночью там будет температура от девяти до четырнадцати градусов, днем и вовсе будет от четырнадцати до девятнадцати градусов.

В столице осадков тоже не будет, однако, как и в случае остальных областей, ночью может пройти небольшой дождь. Ветер также будет юго-западным с переходом на северо-западный, со скоростью от семи до двенадцати метров в секунду. Ночью термометр будет показывать от четырех до шести градусов тепла, днем температура немного поднимется — от девяти до одиннадцати градусов тепла.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что погода в Украине все больше удивляет украинцев своим непостоянством и резкими изменениями. Так, во второй декаде октября в нашу страну резко пришло похолодание, 17 октября пресс-центр ГСЧС предупреждает граждан страны о резком ухудшении погоды.

Также мы рассказывали о том, что в Украинце идет похолодание, а значит, отопительный сезон должен официально начаться со дня на день. В то время как в некоторых городах уже начали отапливать социальные объекты, в других городах готовится начало централизованного отопления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.