Украинским правительством был подан на рассмотрение в парламент законопроект, который регулирует процедуру изготовления номерных знаков. 

Автомобили. Фото: скриншот YouTube
Автомобили. Фото: скриншот YouTube

Как пишет UBR, в правительстве выступили с предложением обязать укрианцев при регистрации авто отдельно заказывать изготовление номерных знаков у частных компаний. 

Отмечается, что данным законопроектом в кабинете министров хотят секономить, так как на изготовление номерных знаков государство затрачивает немалые средства. 

Кроме того, ежегодно в главном сервисном центре МВД проводится процедура тендера по изготовлению и закупке номерных знаков. Из главного сервисного центра номера распределяются по региональным управлениям, а оттуда в территориальные сервисные центры. В министерстве подчеркивают, что это затратная и громоздкая процедура. 

В праивтельстве рассматривают возможность того, что за изготовлением номеров водители будут обращаться в частные компании. Единственным требованием к компании будет соответствие номерного знаков требованиям законодательства. 

В Министерстве внутренних дел будут вести учет компаний по изготовлению номерных знаков. 

Отмечается что внедрение данного нововведения позволит государству секономить до 500 миллионов гривен в год. 

Также мы писали, что в соответствии с законопроектом, который уже направлен правительством на рассмотрение Верховной Рады, в Украине предлагается ввести ответственность за неправильное ношение масок. В соответствии с документом, украинцы должны будут не только носить маски, но и следить за тем, чтобы это делалось правильно.

Ранее Стена писала, что многие украинсие водители столкнулись с проблемой оплаты просроченных штрафов в режиме онлайн. С начала 2020 года украинские автомобилисты смогли оплатить лишь шесть процентов от суммы производств по просроченным штрафам. На данный момент не представляется возможным совершить оплату просроченного штрафа онлайн. Проблема возникает из-за отсутствия в приложении информации о сумме штрафа и типе нарушения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram