С приходом отопительного сезона в Украине население стало куда больше интересовать повышение тарифов на отопление и коммунальные услуги. По мнению экспертов в стране будут стремительно дорожать тарифы на отопление и воду. 

Эксперты из Buid портала считают вполне уместным такой прогноз, передает Politeka. Специалисты считают, что на данный момент тарифы находятся законсервированными до того, как пройдут выборы в местные советы.  После чего о дешевых ценах на коммуналку можно будет забыть.

Эксперты уверены, что на данный момент, перед местными выборами повышения тарифов могут и не проводить. Также существует мнение, что тарифы останутся в таком же ценовом сегменте до Нового года. Однако с наступлением 2021 года, или в конце нынешнего газ подорожает где-то на $200 за тысячу кубометров.

По прогнозам аналитиков рынка, цена будет в пределах 6-8 тысяч грн за тысячу кубометров.

Мы также писали, что последние несколько месяцев в новостях довольно часто всплывали новости о росте тарифов на электричество, но Министерство энергетики все эти новости отрицало.

Там уверяют, что даже если экономическая ситуация осложнится, коэффициенты не изменятся, то есть тариф останется следящим: при месячном потреблении до 100 кВт/час будет взиматься девяносто копеек за киловатт, а при использовании более 100 кВт/час тариф будет сто шестьдесят восемь копеек за киловатт. При этом эксперты уверены, что льготные тарифы на электричество с первого января исчезнет.

На сайте Стена мы сообщали, что  в квартирах жителей столицы не хватает теплых батарей. В Киеве похолодало и на следующей неделе уже может быть совсем холодно. Начало отопительного сезона ждут, затаив дыхание. С одной стороны платить за коммуналку нужно больше, но с другой никому не хочется мерзнуть.

Портал Стена информировал, что субсидии урежут, а субсидиантов проверят. Размер субсидии, разница между стоимостью коммуналки и обязательным платежом - это определенный процент дохода семьи, который конкретный льготник может отдавать за коммунальные услуги. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.