Слава автомобилей для дрифта плотно закрепилась за японскими машинами, однако поклонники отечественного автопрома борются с таким стереотипом и превращают советские седаны в отличные автомобили для уличных гонок. Об одном из таких автомобилей сообщает информационный портал "Hyser".

Салон "Волги". Фото: Youtube
Салон "Волги". Фото: Youtube
Youtube

В качестве основы для дрифткара был выбран советский седан "Волга". "Волги" заслужили огромную любовь среди советских автолюбителей, и модель даже поставлялась на экспорт. Сейчас, однако, характеристики этой машины не впечатляют, однако, приложив немало усилий, группе автомобилистов удалось превратить её в мечту стритрейсера.

Имя получившемуся автомобилю дали звучное — "Цербер". Внешность у седана получилась не менее броской, чем имя, однако стоит учитывать, что по сути одна внешность и роднит этот автомобиль с "Волгой".

Волга-Цербер. Фото: Youtube

Умельцы оснастили спорткар самодельной силовой рамой, которая объединена с каркасом безопасности. Подвеска машины в значительной степени переработана, она отлично подходит для дрифта. В частности, сайлентблоки заменены промышленными подшипниками. При этом подвеска имеет множество регулировок и предполагает широкий выворот передних колес.

Под капотом "Цербера" установлен восьмицилиндровый двигатель объемом пять литров, который взяли с маслкара Ford. Данный агрегат выдает мощность в триста пятьдесят лошадиных сил. Коробка же, как на всяком уважаемом гоночном автомобиле, в "Цербере" установлена механическая.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что советские автомобили, в частности ЗАЗ, до сих пор очень любимы украинскими автолюбителями. Чтобы продолжать "автомобильную культуру", произведения советского автопрома часто доводят до идеального состояния или и вовсе тюнингуют.

Также мы рассказывали о том, что запуск сборки Renault Arkana в Украине для украинского потребителя для многих стал сюрпризом, при том, что Renault, похоже, рассчитывает на серьезное сотрудничество с украинским ЗАЗ, поскольку на собранных кроссоверах VIN-коды запорожские. Что же ждет украинских автолюбителей?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.