Рассматривая сегодняшний модельный ряд чешского автопроизводитель Skoda, в нем трудно рассмотреть производителя бюджетных машин, так как компания уже давно и плотно вписалась в подход к производству автомобилей навязанный VAG, частью которого она является. В начале нулевых, однако, "Шкода" еще разрабатывала машины для народа.

Одним из таких концептов народного автомобиля был Skoda Ahoj!, который, к сожалению, не попал в серию. "Ахой" представлял собой компактный и доступный автомобиль, который мог бы себе позволить почти каждый европеец. Об этом сообщает Instagram-аккаунт "rcas_cars".

Skoda. Фото: Youtube
Skoda. Фото: Youtube
Youtube

При этом автомобиль должен был стать хорошим выбором для начинающего автомобилиста. Построен "Ахой" был на платформе довольно популярной модели Skoda Fabia, он в целом во много напоминал именно "Фабию", однако с большим количеством упрощений и удешевлений, которые позволили бы выставить за модель демократический ценник. Прототип, однако, так и остался прототипом, его даже ни разу не показали публике, и все, что осталось от Ahoj! — несколько рендеров.

Автоэксперты говорят, что в 2005 году часть задумок "Ахой" были реализованы в пятом поколении Skoda Roomster, однако добиться такой же бюджетности не получилось.

View this post on Instagram

Чешский ЗАЗ: как выглядит наиболее народная Skoda: 2002 году. Удивительно, что даже сегодня автомобиль выглядит очень современно. Хотя машина так и не пошла в серийное производство. Когда Skoda была очень доступным производителем автомобилей-как ЗАЗ в Украине в то время. Но современные технологии концерна Volkswagen настолько плотно интегрированы в структуру чешской компании, что сейчас модели Skoda конкурируют с лучшими европейскими автомобилями. Однако в 2002 году производитель решил создать компактный и очень доступный автомобиль, который мог себе позволить любой. Так явилась жаль Ахой!. Предполагалось даже, что такая машина будет очень удобна для начинающего водителя. Базировался на популярной Skoda Fabia, но все было сделано проще и дешевле. Интересно, что автомобиль так и остался прототипом - его даже не показали публике! Через несколько лет, в 2005 году, появилась более крупная и практичная "пятая" Skoda Roomster. Однако это было и дороже. × × × 📢 Понравилась статья? Поставь лайк и поделись! #skoda #skodaahoj #skodacars #skodacar #zaz #zaporozets #запорожец #заз #редкиеавто #редкость #концепт #шода #шкодафабия #skodafabia #fabia #volkswagen #фольксваген #skodarussia #skodaroomster #škoda #škodaauto #škodafabia #rcas_cars #92клуб

A post shared by RCAS - Для автолюбителя (@rcas_cars) on

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что советские автомобили, в частности ЗАЗ, до сих пор очень любимы украинскими автолюбителями. Чтобы продолжать "автомобильную культуру", произведения советского автопрома часто доводят до идеального состояния или и вовсе тюнингуют.

Также мы рассказывали о том, что запуск сборки Renault Arkana в Украине для украинского потребителя для многих стал сюрпризом, при том, что Renault, похоже, рассчитывает на серьезное сотрудничество с украинским ЗАЗ, поскольку на собранных кроссоверах VIN-коды запорожские. Что же ждет украинских автолюбителей?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.