Уже с полуночи понедельника 19 октября в Украине начнет действовать новое карантинное зонирование. В этот раз в “красной” зоне оказалось немало городов и областных центров. Новое карантинное зонирование будет действовать две недели.

УЗ опубликовала список станций, попавших в "красную" зону. Фото: скриншот YouTube-видео
УЗ опубликовала список станций, попавших в "красную" зону. Фото: скриншот YouTube-видео

В связи с тем, что начнут действовать жесткие ограничения, в том числе и приостановка железнодорожного сообщения, пресс-служба “Укрзализныци” на сайте сделала объявление для клиентов.

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности постановила, что с ряда железнодорожных станций невозможно будет выехать в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этих регионах.

Опубликован список станций, которые закроются и не будут продавать билеты на поезда: Ивано-Франковск, Дубно, Здолбунов, Тернополь, Хмельницкий, Славута-1, Волочиск, Дунаевцы, станция им. Т.Шевченко.

Согласно правилам, следовать поезда через эти станции будут, как и будет производиться высадка пассажиров. Однако, пока из этих станций пассажиров перевозить не будут.

Поэтому, те украинцы, что уже приобрели заранее билет на пассажирский поезд и не смогут из-за нового карантинного зонирования отправиться в путешествие, могут сдать билет.

Если билет сдать до отправления поезда или же не позднее 1 часа после время его отправки, то в “Укрзализныце” обещают вернуть стоимость билета в полном объеме пунктом продажи иле же онлайн.

Правительство Украины считает, что карантинное зонирование поможет снизить распространение коронавирусной инфекции. В последние дни количество инфицированных существенно увеличилось, поэтому и предпринимаются меры по сдерживанию опасной инфекции.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что ни о каком ослаблении карантина сейчас речи и быть не может, наоборот, возможен полный локдаун, если другого выхода для приостановки распространения болезни не найдется.

Также "Стена" писала, что Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" зоны. В перечне указана 31 страна, куда нежелательно лететь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram